As exportações brasileiras de carne bovina in natura seguem em ritmo de recuperação. O volume embarcado em outubro subiu pelo segundo mês consecutivo, atingindo 108,6 mil toneladas, a maior quantidade deste ano – a última vez que as vendas mensais superaram 100 mil toneladas foi em dezembro/14.
De acordo com os pesquisadores do Cepea, o bom desempenho dos embarques reduz a oferta de carne no mercado brasileiro e sustenta o movimento de alta dos preços.
A média da carcaça casada de boi no atacado da Grande São Paulo, em outubro, foi de R$ 9,70/kg, o segundo maior valor real deste ano (corrigidos pelo IGP-DI de setembro), abaixo apenas do de abril, de R$ 9,90/kg
Marfrig espera abertura dos EUA à carne bovina brasileira –
A Marfrig, uma das maiores empresas de carne bovina do Brasil, espera que mercado dos Estados Unidos para carne in natura brasileira se abra em 2016, disse nesta sexta-feira (6), o diretor-presidente da companhia, Martin Secco, em entrevista a agência Reuters.
As aguardadas exportações de carne bovina não processada do Brasil para os Estados Unidos deveriam ter começado em agosto, estimou anteriormente a ministra da Agricultura, Kátia Abreu.
De AF News Análises